Рецепт картошки по-французски.

Рецепт картошки по-французски с зеленым перцем в сливочно-винном соусе.

Рецепт картошки

Для приготовления на 4 персоны нам нужно: 1кг картофеля не крахмальных сортов, 1 луковица, 3 столовых ложки сливочного масла, 80 миллилитров белого вина, 1 столовая ложка маринованного зеленого перца горошком (можно заменить перчеными маринованными огурцами или каперсами), 200 миллилитров сливок 30%-ной жирности.

Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками и варить 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой сковороде распустить сливочное масло и пожарить в нем, помешивая лук. Картофель слить, выложить в сковороду к луку и пожарить с двух сторон. Влить белое вино и посыпать зеленым перцем. Потушить 10 минут. Влить сливки, довести до кипения, приправить и сразу же подать на стол прямо в сковороде. Украсить по желанию зеленью. Это блюдо можно подать в качестве гарнира к шницелям. Готовится примерно 30 минут.

Приятного аппетита.

Другие популярные рецепты:

Вы знаете, что пирог яблочный шарлотка делается в какието минуты?

Готовим вкусно

Если вы хотите поделиться своими простыми рецептами, которые можно приготовить самому, пожалуйста присылайте их нам на почту и в ближайшее время после собственноручного приготовления блюда по вашему рецепту мы опубликуем ваш рецепт на нашем сайте.

Хостинг от uCoz