Жареная курица с лапшой.
Жареная курица с лапшой слегка приправленная соевым соусом.
На 4 порции нам нужно: 300г. лапши, 2 стебля зеленого лука, 2 стручка сладкого перца, 1 стручок перца чили, 450г. филе куриной грудки, 2 столовых ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 200 миллилитров куриного бульона, 4 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки соуса чили.
Лапшу отварить. Овощи нашинковать. Перец чили порубить. Куриную грудку нарезать кусочками. Мясо поджарить в 1 столовой ложке масла, снять со сковороды, посолить и поперчить.
В оставшемся масле обжарить лук и чеснок. Добавить сладкий перец и чили, потушить 5 минут. Влить бульон, соевый соус и соус чили. Приправить и тушить под крышкой еще пять минут.Выложить в соус мясо и лапшу. Разогреть и подать на стол. Блюдо готовится за 30 минут.
Кушайте с удовольствием.
Совет: Сладкий соус чили вы можете приготовить сами из томатного кетчупа и медка, взятых в пропорции 1 к 1, по вкусу приправив эту смесь молотым перчиком чили.