Сом в кляре - рецепт.

Сом в кляре - рецепт.

Рыба в кляре с картофелем

Для приготовления рыбы в кляре на 4-5 персон нам потребуются:

• рыбное филе700 - 800 граммов, мы взяли филе сома, также подойдет любая малокостная рыба;

• куриное яйцо 1 штука;

• молоко примерно 70 миллилитров;

• мука 2-3 столовых ложки;

• приправа Галина Бланка для рыбы и соль по вкусу.

Порядок приготовления филе рыбы в кляре:

В миску разбить яйцо, добавить молоко, муку, соль, приправа для приготовления рыбы Галина Бланка, все это необходимо взбить блендером. Кляр для рыбы готов, отставим его на время в сторону.

Приготовление кляра

Затем помыть и порезать на порционные кусочки рыбное филе (сома).

Подготовленная рыба для жарки в кляре

Обмокнуть кусочки рыбы в кляре и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. После того как кусочки поджарились до золотистой корочки их необходимо перевернуть и поджарить с другой стороны.

Поджаренное до готовности филе рыбы (сома) в кляре можно подавать с отварным картофелем, посыпанным свежей зеленью и мелкоизмельченным чесночком, сверху можно сдобрить майонезом.

Рыба в кляре с картошкой и майонезом

Приятного аппетита.

Другие популярные рецепты:

Вы ведаете, что пирог шарлотка готовится в какието мгновения...

Много вкусных рецептов

Если вы хотите поделиться своими простыми рецептами, которые можно приготовить самому, пожалуйста присылайте их нам на почту и в ближайшее время после собственноручного приготовления блюда по вашему рецепту мы опубликуем ваш рецепт на нашем сайте.

Хостинг от uCoz