Бисквитный торт с апельсинами.

Бисквитный торт с апельсинами - Оранжевое настроение.

Попробуйте приготовить удивительно вкусный, легкий, нежный бисквитный торт с апельсинами. Он понравится Вам и вашим домочадцам, друзьям…

бисквитный торт с апельсинами

Продукты для бисквитного коржа:

  • 3 куриных яйца
  • 50 граммов сахара
  • 1 упаковочка ванильного сахара
  • 1 чайная ложечка лимонного сока
  • 75 граммов муки
  • 0.5 чайной ложечки разрыхлителя

  • Продукты для начинки:
  • 400 граммов творога 9%
  • 200 граммов сметаны 19%
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 4-5 столовых ложки сахарного песка
  • 20-25 граммов желатина
  • 100 граммов молока чтобы залить желатин

  • Ингредиенты для украшения:
    Можно использовать любые фрукты или ягоды – по желанию и сезону. Если для приготовления бисквитного торта употреблять замороженные или консервированные ягоды, фрукты, то нужно тщательно слить жидкость. Прозрачное желе для бисквитного торта, или же зажелировать виноградный или яблочный сок.
    Мы взяли апельсины и желе с привкусом апельсина Haas.

    Порядок приготовления:
    готовим бисквит:
    отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в густую пену и отставляем. Желтки взбиваем в пену, добавив 2 столовых ложки горячей воды. Понемногу добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбить до тех пор, пока не получится светлая масса. Добавляем лимонный сок. Выкладываем в массу взбитые белки и осторожно перемешиваем венчиком. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем на полученную смесь. Все перемешиваем. Духовку нагреваем до температуры 200 градусов. Выливаем в силиконовую форму для выпечки тесто, разравниваем и выпекаем в течение 8 минут (сейчас появились очень удобные силиконовые формы для выпекания, мы выпекали бисквит именно в такой форме). Готовый бисквитный корж остужаем в форме. Бисквит получился ровненький, воздушный и нежный. Пропитывать его не нужно!

    Начинка:
    желатин заливаем для набухания. Минут через 30-40 распустить (лучше использовать быстрорастворимый желатин Haas).
    Даем остыть пять минут. Взбиваем в миксере творог, сахарный песок, лимонный сок. Добавить взбитую сметану. Продолжаем взбивать, вводя растворенный желатин. Берем остывший бисквитный корж в силиконовой форме, выкладываем сверху начинку, разравниваем. Отправить на парочку часов в холодильник, если вы использовали желатин Haas, то достаточно 20 минут.

    Украшаем:
    подготовленные заранее фрукты и/или ягоды укладываем на сметано-творожный слой, он не должен был застыть совсем, чтобы мы могли фрукты немного притопить, теперь заливаем желе, согласно руководства на упаковке. Ставим торт на ночь в холодильник для окончательного застывания.

    Осторожно вытаскиваем бисквитный торт из силиконовой формы.
    Бисквитный торт получается легкий и нежный. Приятного аппетита!!!

    Вксные кулинарные рецепты

    Если вы хотите поделиться другими кулинарными рецептами, к примеру шарлотки или другого бисквитного торта, присылайте ваши рецепты на нашу почту и в ближайшее время мы разместим их на нашем сайте.

    Хостинг от uCoz