Шарлотка с яблоками, рецепт шарлотки с яблоками.
Шарлотка с яблоками, рецепт шарлотки с яблоками.
Рецепт шарлотки действительно очень прост, нам потребуются самые простые продукты:
• куриное яйцо - 3 шт.;
• сахарный песок - 1стакан;
• мука - чуть меньше 1 стакана;
• 2 - 3 яблока для нашего рецепта шарлотки будет достаточно;
• сливочное масло – 1 пачка;
• сода - на кончике ножа.
Последовательность приготовления пирога шарлотки с яблоками:
Моем яблоки, вырезаем сердцевину и режем на дольки. После этого нужно разогреть сковородку или форму для выпечки на плите, растопить в ней сливочное масло. Затем ложим в сковороду очищенные, измельченные яблоки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом.Подогреть яблоки примерно 3 минуты, аккуратно перемешивая, затем необходимо взять 3 столовых ложки сахарного песка и посыпать поверх яблок.
Пока яблоки пропитываются сахаром, мы приготовим тесто для шарлотки с яблоками, рецепт очень прост. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахарный песок, муку, соду и взбиваем блендером или по старинке вилкой до получения однородной массы. Тесто для шарлотки с яблоками готово.
Теперь, по нашему рецепту шарлотки, выкладываем готовое тесто в сковороду (форму для выпечки), аккуратно перемешиваем тесто с яблоками и ставим в разогретый до 180 - 200 градусов духовой шкаф лишь на 20 минут..
Шарлотка с яблоками получается румяной и воздушной, а главное очень вкусной.
Яблочный пирог выложить из формы для выпечки, порезать на порционные кусочки и подавайте к столу.
Совет: теплую шарлотку, очень приятно кушать с молочком.
Приятного аппетита.