Твороженная запеканка с манкой, лимонной цедрой.

Твороженная запеканка с манкой, ароматизированная лимонной цедрой.

Твороженная запеканка с манкой

На 4 порции: 3 куриных яйца, 2 столовых ложки заменителя сахара, 4 капли сливочно-ванильного ароматизатора, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 250 миллилитров сметаны, 250 грамм обезжиренного творога, 3 столовых ложки манки, 2 яблока, 2 столовых ложки лимонного сока.

Отделить белки от желтков Желтки растереть с заменителем сахара, ванильным ароматизатором и лимонной цедрой. Взбивать около 5 минут с помощью электромиксера, чтобы образовалась очень пышная масса. Продолжая взбивать, порциями добавить сметану и творог. Струйкой всыпать манку. Белки охладить, взбить в плотную пену и ввести в творожную массу.

Форму для запеканки смазать с жиром. Яблоки, удалив семена, нарезать дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком. Выложить в форму 2/3 творожной массы, уложить на нее яблоки в видечерепицы и намазать оставшуюся массу. Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов. Подавать запеканку, посыпав, по желанию, заменителем сахара и украсив свежей мятой.

Приятного аппетита!

Другие популярные рецепты:

А вы ведаете, что пирог шарлотка готовится в считанные минуты?

Готовим вкусно

Если вы хотите поделиться своими простыми рецептами, которые можно приготовить самому, пожалуйста присылайте их нам на почту и в ближайшее время после собственноручного приготовления блюда по вашему рецепту мы опубликуем ваш рецепт на нашем сайте.

Хостинг от uCoz
Хостинг от uCoz