Суп гороховый с копченостями - рецепт.
Суп гороховый с копченостями, простой рецепт.
Для приготовления горохового супа с копченостями нам потребуется:
• 1 стакан сухого гороха;
• 2-3 картофелины;
• в качестве копченостей замечательно подойдут копченые ребрышки - 300-500 г;
• 1 луковица репчатого лука;
• 1 морковина среднего размера;
• соль, перец по вкусу.
Последовательность приготовления горохового супа с копченостями:
Горох промыть и оставить замачиваться в холодной воде на 3 – 4 часа.
Набухший горох залить новой водой и варить на слабом огне до мягкости примерно час – полтора, без соли.
Копченые ребра или другие копчености нарезать, уложить в кастрюлю, залить водой, вслед за тем как закипит огонь убавить, добавить порезанную картошку и варить до готовности картошки примерно 15 минут.
В это время спассировать мелко порезанный лук с морковью натертой на крупной терке.
Соединить разварившийся горох с получившимся бульоном, добавить пассированные овощи, добавить соль и перец по вкусу, суп варить на очень слабом огне не более 10 минут.
Гороховый суп с копченостями готов.
Подавать суп можно с сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита.