Сливовый пирог - рецепт.
Сливовый пирог, незатейливый рецепт пирога со сливами.
Попробуйте приготовить удивительно вкусный cливовый пирог. Он понравится Вам, вашим домочадцам, друзьям…
150 грамм сливочного масла, можно маргарин, комнатной температуры
0.75 стакана сахарного песка
4 куриных яйца
1 чайных ложки ванилина
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0.25 чайных ложки соли
10 половинок слив.
Ингредиенты для посыпки:0.25 стакана овсяных хлопьев
0.25 стакана коричневого сахара
0.25 стакана дроблённых грецких орехов
1 чайная ложка корицы
0.25 стакана муки
50 грамм сливочного масла, можно маргарина.
Порядок приготовления сливового пирога.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
Взбиваем миксером масло с сахаром до однородной гладкой массы. Вбиваем по одному яйцу. Добавляем ванилин. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем, в 3 приёма осторожно вмешиваем в масляно-яичную смесь. Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки диаметром 20 см. смазанную маслом. Сливы раскладываем поверх теста срезом вниз.
Приготовление посыпки.
Смешиваем все сухие составляющие и пальцами вмешиваем кусочки масла до образования жирной крошки. Высыпаем поверх слив и выпекаем 45-55 минут, проверяя на готовность деревянной зубочисткой. Если применять форму большего диаметра, то время выпечки должно уменьшиться.
Подавать к столу пирог со сливами можно как тёплым так и охлаждённым.
Приятного Вам аппетита!!!
Ингредиенты для пирога:
Ингредиенты для посыпки:
Порядок приготовления сливового пирога.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
Взбиваем миксером масло с сахаром до однородной гладкой массы. Вбиваем по одному яйцу. Добавляем ванилин. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем, в 3 приёма осторожно вмешиваем в масляно-яичную смесь. Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки диаметром 20 см. смазанную маслом. Сливы раскладываем поверх теста срезом вниз.
Приготовление посыпки.
Смешиваем все сухие составляющие и пальцами вмешиваем кусочки масла до образования жирной крошки. Высыпаем поверх слив и выпекаем 45-55 минут, проверяя на готовность деревянной зубочисткой. Если применять форму большего диаметра, то время выпечки должно уменьшиться.
Подавать к столу пирог со сливами можно как тёплым так и охлаждённым.
Приятного Вам аппетита!!!
Если вы хотите поделиться другими кулинарными рецептами, к примеру шарлотки или любого другого пирога, присылайте ваши рецепты нам и в ближайшее время мы разместим их на нашем сайте.