Пирог с цуккини.
Готовим пирог с цуккини. Рецепт пирога с цукини.
Приготовление теста:
Для теста 200 граммов сливочного масла, трем его на тёрке в муку – 300 грамм и смешиваем. Одну чайную ложку сахарного песка растираем с 1 куриным яйцом, добавляем половинку чайной ложки соли и выливаем смесь в муку с маслом. Замешиваем тесто в шар. Выкладываем в форму диаметром = 26 см, и руками распределяем тесто по дну и бортикам. Ставим на полчаса в холодильник. А тем временем начинаем готовить начинку.
Приготовление начинки:
100 грамм сыра трем на мелкой терке. 1-2 яйца взбиваем со 100 миллилитрами сливок. Смешиваем с сыром, добавляем свежую зелень (петрушку, укроп, базилик), мускатный орех по вкусу. Примерно 400 граммов кабачков трем на крупной терке, солим, мнем руками и отжимаем жидкость. Кладем подготовленные кабачки к сливочно-сырной смеси и перемешиваем.
Выпекаем:
Ставим тесто разогретый духовой шкаф на 5 минут, а затем уже выкладываем на него начинку и выпекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 170 градусов.
Пирог готов, его можно подавать к столу.
Его особенно вкусно кушать с горячим мясным бульоном!!!
Приятного аппетита.