Ватрушки с творогом.
Как приготовить ватрушки с творогом – рецепт приготовления ватрушек с творогом.
Попробуйте приготовить ватрушки с творогом, в этом рецепте нет ничего сложного. Справиться сможет даже новичок на кухне.
30 граммов свежих дрожжей или 1 упаковка - 10 граммов сухих дрожжей
270 миллилитров молока
2 столовых ложки сахара
450 граммов муки
50 граммов сливочного масла
0,5 чайной ложки соли.
Ингредиенты для начинки:500 граммов творога
4 желтка
4 столовых ложки сахара
40 граммов растопленного сливочного масла
2 столовых ложки сметаны
1 столовых ложки с горкой муки
ванилин.
Приготовление теста:
Молоко нагреть примерно до 40-45 градусов, растворить в нем сахарный песок и дрожжи. Оставить на 10 минут, пока на молоке не возникнет “шапочка”. В дрожжевую смесь просеять половину стакана муки с солью, далее аккуратно добавить растопленное сливочное масло, теперь эту смесь аккуратно вылить в просеянную оставшуюся муку. Замесить гладкое эластичное тесто. Теперь ставим тесто в теплое место подходить - оно должно увеличиться в два раза. Когда тесто подойдет, обминаем его и заново даем подойти. Опять обминаем, разделяем на 16 частей, укладываем на масляный растительным маслом противень, или же противень застелить пергаментом и который смазать растительным маслом, даем тесту подойти. Покамест шарики подходят, приготовить начинку.
Приготовление начинки:
Для этого творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком, желтками, сметаной, сливочным маслом, мукой и ванилином. Количество сахарного песка можно изменить по вкусу. В результате должна выйти густоватая масса. В середине каждого шарика дном стакана продавим углубление так, чтобы вышла как бы корзиночка с краями и дном. Серединки наполнить начинкой. Смазать края молоком, смешанным с желтком. Ставим в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 20-30 минут. На дно духового шкафа лучше поставить посудину с водой.
Ватрушки с творогом готовы!
Наливайте чаю и приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление теста:
Молоко нагреть примерно до 40-45 градусов, растворить в нем сахарный песок и дрожжи. Оставить на 10 минут, пока на молоке не возникнет “шапочка”. В дрожжевую смесь просеять половину стакана муки с солью, далее аккуратно добавить растопленное сливочное масло, теперь эту смесь аккуратно вылить в просеянную оставшуюся муку. Замесить гладкое эластичное тесто. Теперь ставим тесто в теплое место подходить - оно должно увеличиться в два раза. Когда тесто подойдет, обминаем его и заново даем подойти. Опять обминаем, разделяем на 16 частей, укладываем на масляный растительным маслом противень, или же противень застелить пергаментом и который смазать растительным маслом, даем тесту подойти. Покамест шарики подходят, приготовить начинку.
Приготовление начинки:
Для этого творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком, желтками, сметаной, сливочным маслом, мукой и ванилином. Количество сахарного песка можно изменить по вкусу. В результате должна выйти густоватая масса. В середине каждого шарика дном стакана продавим углубление так, чтобы вышла как бы корзиночка с краями и дном. Серединки наполнить начинкой. Смазать края молоком, смешанным с желтком. Ставим в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 20-30 минут. На дно духового шкафа лучше поставить посудину с водой.
Ватрушки с творогом готовы!
Наливайте чаю и приятного Вам аппетита!
Пожалуйста присылайте на нашу почту ваши собственные рецепты к примеру шарлотки или любого другого блюда. И ваши рецепты будут размещены на нашем сайте.