Персиковый пирог. Рецепт пирога из персиков.
Печем персиковый пирог. Рецепт пирога из персиков.
Ингредиенты для начинки:
0.75 стакана сахара
0.25 стакана воды
50 грамм сливочного масла
8-9 средних абрикосов ( можно консервированные персики)
Ингредиенты для приготовления персикового пирога:
4 куриных яйца
0.65 стакана сахара
1 чайная ложка ванилина
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
50 граммов сливочного масла, растопленного
Приготовление:
Подготовка абрикосов для приготовления пирога с абрикосами.
Объединяем в кастрюльке с толстым дном сахар и воду, довести до кипения, помешивая ложечкой, пока сахар не раствориться. Оставляем кипеть, не размешивая, примерно 5-8 минут, пока сироп не начнет менять цвет на золотисто-коричневый. Затем снять с огня и вмешиваем
масло сливочное (оно вначале запенится, а затем вся масса будет похожа на густую карамель). Выливаем карамель в обильно смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 20 сантиметров. Половинки абрикосов выкладываем поверх карамели срезом вниз плотнее друг к другу.
Приготовление абрикосового пирога.
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем в густую пену (взбиваем примерно 10 минут на высокой скорости). Муку просеиваем с разрыхлителем и солью и аккуратно вмешиваем в яичную массу. Откладываем несколько ложечек теста в посуду с растопленным маслом сливочным и аккуратно перемешиваем. Затем всё это выливаем обратно в тесто и, так-же, не взбивая, перемешиваем до образования однородной массы. Если этого не произвести, а сразу вылить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла тесто осядет. Выкладываем массу поверх абрикосов и выпекать в разогретой до 160 градусов С духовке примерно 30 минут, проверяя на готовность спичечкой. Даем пирогу постоять в форме примерно 10 минут, проводим по краю ножом, тем самым освобождая стенки посуды и переворачиваем на сервировочное блюдо. Подавать к столу можно как тёплым так охлаждённым.
Приятного Вам аппетита, кушайте пирог из персиков с удовольствием!!!